Безымянный город
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 О мире

Перейти вниз 
АвторСообщение
Vins
Joker, please. (ц)
Vins

Сообщения : 119
Возраст : 26
Откуда : Страна фантазий и ночного бреда. На вашу голову

О мире Empty
СообщениеТема: О мире   О мире EmptyПн 30 Авг - 6:01

Год 3045. Тихий и немного идиллический городок Мистери Хилл, живущий своей жизнью до определенного дня. Казалось бы, ничего особенного не произошло, но стоило выйти на улицу, чтобы почувствовать перемены...
Те же аккуратные дома, те же старинные фонари на набережной, даже изрядно надоевшая вывеска, приглашающая в ресторан «Вальпургиева ночь», осталась на месте. Единственное, что выдавало чужеродное присутствие — странный туман, опутывающий дома, как паутина, принесший вместе с собой легкий запах гари. И невыносимый страх, поселившийся в сердцах людей.
То, что всё изменилось, перевернулось с ног на голову, стало понятно через несколько часов. Дело было даже не в таинственном шорохе тумана, окутывающего здания, не в повисшей тишине, звенящей в воздухе; не было связи с другим миром. Отказывались работать телефоны, радио и телевизионные каналы просто исчезли, оставив вместо себя лишь пустые помехи.
Впрочем, времени обсуждать происходящее у людей не было — из-за белой пелены раздались дикие вопли, разрывающие барабанные перепонки. Все разбежались кто куда, плотно закрыв ставни и молясь всем богам пережить эту ночь...

Год 3067. Мистери Хилл превратился в Безымянный город, надежно погрузившийся в отчаянье. Пожалуй, самым незыблемым за эти двадцать лет остался туман, манипулирующий жизнью других существ. Для многих жителей он стал почти живым — именно он выпускал монстров, терзающих город по ночам, но именно он мог и помочь, если посчитал это нужным. По городу ползли слухи, что в исключительных случаях туман укрывал в себе воров и убийц, бережно укутывая их, словно ребенка.
Не считая этого, город изменился до неузнаваемости. От прежнего почти идиллического Мистери Хилла остались только воспоминания и несколько чудом сохранившихся домов в старом районе, остальное не более чем разрушенные руины. Где-то на окраине появилась Обсерватория, в которой обучали магии, своеобразной пародии на то, о чём было написано в забытых фентези книжках. Забавно, но на практике великое волшебное искусство оказалось простым написанием знаков на клочках бумаги, за которым следовал определенный результат. Довольно аристократично, не правда ли?
Правда, магия не была вседоступной — ворота в Обсерваторию надежно охранялись, а поступить туда было чертовски сложно, учитывая, какие преспективы это открывало. Нет, маги не считались чем-то особенным; да, ему повезло, да, он, возможно, намного сильнее меня. Но все ученики, выходившие из своеобразной академии, становились другими: чуть спокойнее, чуть более отстраненными. Впрочем, жителей это мало волновало, в конце концов, находились дела и поважнее.
Город продолжал жить, бесспорно, в какой-то особой извращенной форме. Отрезанность от всего мира, невозможность выйти из города — вокруг был туман и в какую сторону не иди, рано или поздно окажешься у окраин Мистери Хилла в противоположной стороне — монстры в темноте, ночные крики, всё это стало привычным, как дыхание. Другое дело, что идя за припасами в магазин на свой страх и риск, не очень приятно обнаруживать у продавца в мясном отделе отнюдь не человеческие клыки...


"Это невозможно" - сказала­ Причина.
"Это безрассудно" - замети­л Опыт.
"Это бесполезно" - отрезал­а Гордость.
"Попробуй..." - шепну­ла Мечта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vins
Joker, please. (ц)
Vins

Сообщения : 119
Возраст : 26
Откуда : Страна фантазий и ночного бреда. На вашу голову

О мире Empty
СообщениеТема: Re: О мире   О мире EmptyПн 30 Авг - 6:02

Другой взгляд

«...Эти людишки такие забавные, честное слово. Наблюдать за их жизнью особое удовольствие, не говоря уже о их попытках сохранить спокойное лицо при виде нас.
Сейчас мы даже не знаем, как давно всё это длится, как давно нас занесло в это всеми забытое место. Кто-то говорит, что мы здесь лет сто, кто-то, что гораздо больше. Но во всяком случае, раньше всей этой авантюры с туманом.
Да, туман. Интересно, кто-нибудь замечал, насколько сладко звучит это слово? Черт побери, готовы поспорить, что скоро кто-нибудь из нас начнет ему поклоняться. Одним культом больше, так даже интересней.
Дьявол. Какую бы мы не делали мину, кого бы мы из себя не строили, мы застряли. Поздравляем, всё далеко не в шоколаде. Сказали бы больше, но... Иногда нам кажется, что во всём виноваты эти люди. Они должны знать своё место, однако нет, они даже нас готовы переплюнуть по надменности. Идиоты. Многие из нас готовы разорвать их на куски, вот только это чертова Инквизиция, что б им. Зачем они только появились?
Даже взяли себе человеческое название, пытаются выглядеть образцом гуманизма. Нельзя погружать город в хаос. Нельзя устраивать здесь кровавую баню. Нельзя выдавать наше присутствие. Нельзя, нельзя... Тоже мне, нашлись.
А ведь, самое забавное, они в чем-то правы. Мы их боимся.
Но мы когда-нибудь отомстим. Обязательно, да.
За боль, за унижение, за необходимость скрываться и жить вместе с людьми. И уж поверьте, сделаем это с удовольствием.
Мы — это ваши собратья, дорогая Инквизиция. Собратья, которые по вашей же милости живут рядом с людьми и выдавливают улыбку при виде их, когда хочется пить их кровь.
Мы — это вампиры, вервольфы и демоны. За эльфов и прочих червей говорить не будем, они свой выбор уже сделали и расплатятся за это.
Помните. Ждите.»


"Это невозможно" - сказала­ Причина.
"Это безрассудно" - замети­л Опыт.
"Это бесполезно" - отрезал­а Гордость.
"Попробуй..." - шепну­ла Мечта.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О мире
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Безымянный город :: .:Информация о мире:. :: Знакомьтесь, Мистери Хилл || Welcome to Hell!-
Перейти:  
© Безымянный город. 2010 г. Все права защищены. Idea by MysteryHill's admins, disign by Mel. При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна.
О мире 6e669766a6e8Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения